Per uno sformatino di riso è importante fare un buon risotto con del riso integrale o riso rosso thailandese integrale, con una base di porri e carote fatte a piccoli cubetti, un pò d'aglio, erba cipollina e/o altre erbe a piacere e 2 cucchiai di olio d'oliva si passa il riso in una padella alta per 5/6 minuti e si continua nella cottura con l'aggiunta poco a poco di un buon brodo vegetale bio.Solo a fine cottura si aromatizza con un pò di succo d'arancia misto a shoyu e si aggiungono i semini, pinoli, semi di girasole, semi di zucca e nocciole e/o mandorle tritate vanno bene, un pò di sale e pepe se mancano e una bella giratina finchè il tutto rimane compatto e appiccicoso ma non troppo scotto!..
Utilizzando degli stampini o dei bicchierini larghi e non troppo alti riempiti con il riso, tappati e messi in frigo per qualche ora o per una notte possiamo ottenere i nostri sformatini, che al momento dell'utilizzo vanno scaldati 1 minuto al microonde e "capottati" nei piattini che saranno immediatamente serviti contornati da ottime olive taggiasche e un insalatina verde scorparsa lievemente con l'olio delle olive.
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