Il cecio è un legume molto versatile, con esso si possono preparare deliziosi felafel, polpette, hummus, frittate e piatti misti con ceci saltati in padella o al wok oppure aggiunti freddi a insalate.
I ceci sono molto buoni anche semplicemente lessati e saltati in padella con un filo d'olio, un cipollotto e un pò di shoyu; quelli già lessati e inscatolati sono velocissimi da preparare mentre per quelli secchi servirà un pò più di tempo e pazienza, una notte per l'ammollo e un ora abbondante per la cottura.
Il loro abbinamento ideale è col pane integrale, quindi se ne avete fatelo a fette di 1 centimetro scarso di spessore, scottatelo un attimo in padella da entrambe i lati e posatene qualche fetta sul piatto come base, quindi copritelo con i ceci saltati e affiancate il tutto con un mucchietto di misto ai 5 cereali, anche questi si trovano già pronti e cuociono in 10 minuti. Conditi con un filo d'olio del migliore già al primo boccone sarete sazi sia nell'anima che nel corpo.
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