29 maggio 2013

Cocco e fragole


Il cocco morbido e le fragole in pappa, questa è l'idea di sostanza, oltre all'unione di due sapori che non si direbbe ma vanno d'accordissimo.
Per creare la formina deliziosa al cocco occorre:

400 ml di latte di cocco
30 gr di fruttosio
1 cucchiaino raso di agar agar
la scorza di un limone grattugiata
mezza bacca di vaniglia

per la salsa alle fragole invece bastano 4/5 grosse fragole mature biologiche e un cucchiaio di malto di riso.

Ora unisci al latte di cocco il fruttosio e l'agar agar, sciogli bene mescolando con una piccola frusta, aggiungi la scorza di limone e la mezza bacca di vaniglia aperta e metti sul fuoco, porta a bollore per 4 minuti sempre mescolando con la frusta, spegni e lascia riposare per qualche minuto.
Prepara lo stampo di 10 x 10 cm e versaci dentro il liquido filtrando con un colino, poni in frigo per almeno un ora in modo che rassodi.

Frulla le fragole assieme al malto e versa il composto sulla formina, guarnisci con fragoline e foglie di menta.

Ispirato ai dolci di Simone Salvini.


2 commenti:

  1. ... molto, molto invitante! ;;)
    Che coconut milk hai usato? Quello in lattina?

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  2. Si quello in lattina biologico della Biona da 400 ml, se poi alla fine lo riponi nuovamente in frigo la salsa di fragole si solidifica e diventa ancora più convincente!

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