21 maggio 2013
Fave fresche alla mediterranea
Acquistare le fave fresche ed avere il dubbio se farle cotte o crude.
Le fave cotte non mi fanno impazzire, risultano troppo dolciastre e dopo un pò nauseano, le fave crude sanno troppo di crudo e dopo un pò nauseano pure loro.
La soluzione viene ovvia, fave ne cotte ne crude, così le eliminiamo e non ci pensiamo più.
Ma io insisto e le voglio proprio mangiare queste fave, anche perchè sono tra tutti i legumi il meno calorico ma hanno un elevato potere nutritivo, sono particolarmente indicate per contrastare l'anemia, ricche in vitamine del gruppo B, vitamina C, e aminoacidi.
Ingredienti:
una tazza di fave fresche
una grossa melanzana
una decina di pomodori pachino
origano secco
basilico secco
prezzemolo secco
erba cipollina essiccata
sale integrale
olio evo
Taglia a cubetti la melanzana e i pomodori, sgrana le fave.
Metti 2 cucchiai di olio evo in una padella salta-pasta, fai andare a fiamma media e unisci gli ortaggi, metti un pizzico di sale, alza la fiamma e salta le verdure per 2 minuti senza coperchio, aggiungi le erbe essiccate e un altro po di sale, spegni la fiamma e versa un filo di olio.
I pomodori rilasceranno l'acqua che serve per la cottura, ma se non superate i 2 minuti di cottura vi accorgerete che le fave rimarranno semi-crude, i pomodori ancora vivi e le melanzane non troppo appassite.
Un piatto che non stufa e che non nausea, da mangiare a volontà.
Max
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