5 febbraio 2012

Tofu e cavolo verza

Ortaggi e frutti sono incredibilmente fantastici per forma e colori, basta sezionare un cavolo cappuccio viola per stupirsi ogni volta di quanto siano affascinanti i disegni che le sue foglie producono ed il colore viola intenso, affettare un porro per formarne degli anelli bianco verdi chiaro che sanno di tenerezza, o tagliare una melagrana per immergersi in un mondo di semini trasparenti con un anima rossa all'interno.
Un altro degli ortaggi più estetici è il cavolo verza, di un verde chiaro con le venature scolpite e dalle foglie morbide e corpose.
Un idea per trarne un piatto delicato è quella di saltare al wok le sue foglie affettate grossolanamente con del tofu e carote a cubetti, magari un pò di porro e un cucchiaio di salsa Tamari allungata con l'acqua, in un attimo potrete gustare tutta la morbidezza e la corposità di un ortaggio dal gusto delicato inoltre ricco di vitamine A, C, K e minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio e zolfo. L'acqua di cottura è ricca in zolfo ed è
utilizzata per la cura di eczemi ed infiammazioni.  Il succo di cavolo-verza è molto utile anche per combattere la stipsi: a tal fine si fa bollire il cavolo in poca acqua per non più di 2/3 minuti (per evitare la
perdita di numerose proprietà) e si filtra il succo, da bersi la mattina e la sera.

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