22 febbraio 2012

La fantasia


Fantasie con ortaggi freschi crudi o poco cotti se ne possono inventare un infinità, basta giocare con i colori, con cereali integrali e semini, condimenti particolari e qualche frutto e i piatti saranno sempre nuovi e golosi.
Il cavolo verza con l'uva passa e cubetti di mozzarisella è squisito, il Kamut saltato con cavolo viola e porri è speciale, o una semplice insalata di rucola e germogli di crescione con semini di lino tritati e pinoli, tutte queste fantasie possono fare accoppiata con bruschette o pizzette spalmate con del tahin o del patè di olive o di carciofi o possono accompagnare bistecche di seitan e di tofu, così da completare al meglio un pasto.
Un consiglio: esagerate con le verdure, accoppiarle ad un piatto non vuol dire accostarne una piccola porzione per fare da modesto contorno, un piatto pieno o una terrina a persona è almeno ciò che basta.

Nessun commento:

Posta un commento