16 febbraio 2012

Basmati integrale al sapore d'India


Un po d'India, un po di Cina e un po di broccoli che poco centrano con l'oriente ma danno un tocco d'Italia al riso integrale Basmati che ho preparato in occasione di un giorno soleggiato che fa già pensare al ritorno della primavera, ma ci tocca ancora un mesetto di freddo prima di scorgere i primi cambiamenti alla natura e riscoprire i primi fiori nei boschi e nei prati, che pian piano porteranno a cambiare anche i componenti delle prelibatezze che andremo a preparare con qualche raggio di sole in più che si intrufola tra i fornelli.
Quindi per preparare questo riso che ho preferito integrale anche se quello bianco avrebbe dato un tono di colore più acceso, sono:

  • Riso Basmati integrale
  • Uva passita
  • Broccoli
  • Anacardi
  • Piselli
  • Riso selvatico
  • Cardamomo
  • Sale
  • Olio d'oliva e.v.
  • Carote
Preparazione:

Ammollate qualche seme di cardamomo spezzato in una ciotola con un po d'acqua tiepida, unite l'uva passa e lasciate riposare 10 minuti, mentre il riso Basmati e un pugnetto di quello selvatico cuociono per 40 minuti in 2,5 parti di acqua salata passate gli anacardi, le carote ridotte in piccoli cubetti, i broccoli sminuzzati e i piselli in una pentola con un filo d'olio, aggiungete l'uvetta con il cardamomo assieme all'acqua d'ammollo, mescolate bene tutto e fate andare 2 minuti a fiamma alta, poi spegnete il fuoco. Unite il tutto solo 5 minuti prima di fine cottura del riso facendo attenzione che ci sia ancora un po d'acqua che poi verrà assorbita, il profumo orientale si farà già sentire e porterà subito a pensare ad un sapore speziato e leggermente dolciastro.
Se volete esagerare aggiungete del peperoncino al riso in fine cottura in modo di renderlo piccante forte e poi servitelo accompagnato da yogurt di soia.


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