3 gennaio 2012

Tutto parte dalla terrina


Tutto parte dalla terrina, una bella terrina con almeno 3 tipi di verdure diverse, semini e lievito alimentare, germogli e condimento a piacere che può essere salsa di soia e olio e.v. d'oliva, olio e limone, salsa di sesamo tahin allungata con olio e shoyu, aceto balsamico oppure yogurt di soia insaporito a piacere e con un pizzico di sale integrale o frutta secca tritata e avocado.
Sconsigliate le salse pronte tipo austriaco a base di yogurt o formaggi, ricche di inutili grassi e spesso di conservanti e additivi.
Lo scopo di una buona quantità di verdure crude prima di ogni pasto è quello di stimolare e preparare l'organismo ad accogliere il pasto di cereali, legumi, tuberi e/o verdure cotte o saltate, e di evitare il consumo di porzioni esagerate di questi così da mangiare solo ciò di cui si ha bisogno senza eccedere, permettendo la perfetta assimilazione di tutti i nutrienti e soprattutto delle importanti vitamine e dei minerali dei vegetali.

Alcuni ottimi abbinamenti di ortaggi per terrine golose:

  • Valeriana, cavolo viola e germogli di alfa alfa.
  • cavoletti di bruxelles, ravanelli e carote.
  • misticanza di rucola e insalatine, cavolo cappuccio e sedano.
  • finocchio, ravanelli e spinacini.
  • valeriana, carote e germogli di soia.
  • insalate, pomodorini ciliegia e olive.
  • finocchio, olive taggiasche e sedano.
  • fagiolini e avocado.
In estate abbiamo a disposizione molte più varietà di vegetali come zucchine, pomodori, cetrioli, peperoni ecc, questi si potranno abbinare a fichi, fragole e mele, per terrine fresche e leggere.


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