In pieno inverno, dove i vegetali ormai da qualche mese diventano spesso gli stessi in quasi tutti i piatti, cavoli, broccoli, patate, carote, carciofi ecc, ci può a volte essere un pò di malinconia per i sapori estivi, e l'acquolina per le zucchine i pomodori e i cetrioli diventa un attesa che porterà pian piano ad un cambio di abitudini, che sostituirà ad esempio un componente come il topinambur con dei pomodorini ciliegia e i carciofi alle melanzane.
Ma il freddo è ancora forte e i cibi adatti a questo periodo sono quelli di questa stagione che mai dovrebbero essere sostituiti con vegetali fuori stagione, si può però lavorare sui sapori, che piuttosto di rendere un piatto tipicamente invernale lo possono far diventare più fresco e magari può far respirare già un pò di primavera nel gusto e negli odori.
E il caso di questo tofu saltato al wok, che condito con un tubero e delle carotine a cubetti, un cipollotto e dello zenzero fresco diventa subito allegramente primaverile con l'aggiunta di qualche foglia di menta fresca e una spruzzatina di lime a fine cottura, niente di meglio per dare ad un piatto i connotati di pietanza fuori stagione ma rispettando i criteri stagionali degli ortaggi.
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