1 ottobre 2013

Crackers alla cipolla


Questo è delizioso!!

Serve:

Un essiccatore
Carta da forno

100 gr di semi di lino
80 gr di semi di girasole
1 grosso spicchio di aglio
1 cipolla media dorata
1 cucchiaino di sale marino integrale
1 cucchiaino di timo essiccato
una punta di pepe nero macinato
2 cucchiai di olio di girasole
130 ml di acqua

Macina finemente i semi, trita l'aglio e taglia fine la cipolla, meglio se con una mandolina.
Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, incorpora gli ingredienti umidi e aggiungi l'acqua, devi ottenere una pastella omogenea.
Versa l'impasto sulla carta da forno e spianala bene con una spatola allo spessore di qualche millimetro, infine incidi dei segni leggeri con la spatola in modo da dividerla in triangolini.
Mettila nell'essiccatore e fai andare per 16 ore a 40°C, rigirandoli a metà ciclo.
Risulteranno dei panetti secchi con pezzetti di cipolla più teneri, dal sapore delicato.

Servili da soli o con una salsa, maionese o hummus.

Li puoi conservare per 3 settimane chiusi in un contenitore ermetico tenuto in frigo.


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