24 gennaio 2013

Formaggio veg di soia


Questa volta ho usato ingredienti alla soia anzichè le noci, per ottenere un formaggio solido ma morbido e molto cremoso, ottimo sia da spalmare che da affettare.
La ricetta è semplice, è importante però procurarsi tutti gli ingredienti necessari, facilmente reperibili in tutti i negozi bio, e alcuni stampini in silicone di 8/10 cm di diametro.

350 ml di latte di soia (se contiene più di 2 g di grassi per 100 g il risultato sarà migliore, io ne ho trovato uno con 2,78 g)
150 ml di panna di soia
40 g di lievito alimentare in scaglie
40 g di fiocchi di avena tostati
25 g di maizena (o fecola di patate fine)
2 cucchiai di burro di soia
2 cucchiai di yogurt di soia naturale
1 cucchiaino di sale fino integrale
olio di semi per ungere gli stampi

Macina finemente i fiocchi di avena, unisci tutti gli ingredienti nel robot da cucina e amalgamali per bene a bassa velocità.
Versa il composto in una pentola e cuoci a fiamma bassa fino a quando comincia a solidificarsi.
Fai intiepidire e versa negli stampi precedentemente oliati, lasciali raffreddare e ponili in frigo coperti.
Dopo 2 ore i formaggi saranno pronti da sformare e condire a piacimento con erbe fresche, pepe, peperoncino o fiori essiccati, oppure semplicemente da spalmare o consumare così com'è.

Max

1 commento:

  1. isono riuscito a fare dei crackers che sanno digorgonzola.....con grano saraceno germogliato meraviglioso.......... soprattutto perchè gli ingredienti tutti di origine raw e non piu di 4 elementi diversi.........

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