4 gennaio 2013

Biscotto crudista di cocco macadamia


Questo biscotto si prepara in 15 minuti, ma ci mette ben 12 ore a "cuocere", la sua cottura viene fatta con l'essiccatore a 40° per poter mantenere intatte tutte le proprietà dei componenti anch'essi usati rigorosamente crudi e biologici.
Per la preparazione di circa 30 biscotti occorre:

150 gr di noci di macadamia
400 gr di crema di datteri (preparata precedentemente frullando 400 gr di datteri ammollati per un paio d'ore, e 300 ml di acqua, la stessa usata per l'ammollo)
1/2 cucchiaio di zenzero fresco tritato
2 cucchiai di olio di girasole
180 gr di noce di cocco grattugiata
100 gr di crusca
180 gr di uvetta
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Per prima cosa trita grossolanamente le noci di macadamia con il robot.
Mescola le noci con tutti gli altri componenti, e forma dei biscotti cilindrici dello spessore di poco meno di 1 cm.
Disponili nell'essiccatore e lasciali essiccare a 40° per 12 ore.

Devono risultare croccanti fuori e morbidi dentro.

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