15 gennaio 2014

Biscottini alle mandorle e carruba


Questi golosissimi biscottini raw sono una vera bombetta e un ottimo snack per chi fa sport o per chi lavora duro (come me :) ).
Tutti gli ingredienti contenuti sono già di per sè dei super alimenti, ora vi svelo quali sono!

mandorle pelate
uvetta
cocco grattugiato
carruba in polvere
datteri snocciolati
essenza di vaniglia
olio di girasole
sale integrale

Per prepararli bisogna disporre di un robot da cucina o di un frullatore, e di un essiccatore.
Le mandorle vanno quindi tritate grossolanamente e i datteri messi in ammollo per 4 ore con un peso che li schiaccia.
Dopo 4 ore vanno frullati i datteri con una quantità di acqua pari a due terzi del loro peso, va bene anche quella in cui sono stati ammollati.
In una terrina vanno mescolati quindi tutti gli ingredienti solidi in proporzioni più o meno uguali, es. 150 gr, 70 gr di polvere di carruba e 300 gr di crema di datteri, un cucchiaio di essenza di vaniglia, 2 di olio di girasole e mezzo cucchiaino di sale.
Si mescola per bene il tutto.
Ora si può stendere l'impasto ottenuto nei cassetti dell'essiccatore mettendo sul fondo la carta da forno, o ancora meglio i fogli di DrySilk.
Lo spessore ideale è di 4/5 mm, e la grandezza dei singoli, che va incisa con una palettina, di 4 cm.
Dopo 12/15 ore di essiccazione a 40°C i biscottini dovrebbero essere asciutti e quindi pronti.

Si possono conservare per lungo tempo in un vasetto ermetico, ma dubito che durino più di una settimana!

Max


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