12 gennaio 2014

Crema catalana veg


Ingredienti (per 8 coppette):
80 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia
1 l di latte di soia
2 limoni
200 g di zucchero di canna mascobado
200 g di zucchero di canna bianco
400 ml di panna di soia
200 ml di panna di cocco

Procedimento:
Metti in un tegame il latte di soia con la scorza dei limoni grattugiata, lo zucchero di canna Mascobado e la stecca di vaniglia tagliata in 2 parti per il lungo, porta a bollore mescolando bene con una frusta e togli dal fuoco.
Unisci in una ciotola la panna di soia e quella di cocco, l’amido di mais e mescola con una frusta amalgamando bene in modo da ottenere una crema fluida e omogenea.
Aggiungi il composto al latte, riporta a bollore, e sempre mescolando con la frusta cuoci per qualche minuto fino a ottenere un composto bello denso.
Togli dal fuoco e versa la crema ancora calda nelle apposite ciotole, lascia raffreddare, e quindi metti in frigo per qualche ora.
Al momento di servire cospargi la crema con lo zucchero di canna e scalda la superficie con l'apposito cannello.

Buonissima!!!!!!!!


Max

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