Sono sempre più numerosi i weekend in cui mi ritrovo impegnato al 100 % con la cucina vegana, prima con cene e buffet, ora sempre più con corsi ed eventi culinari.
Lo scorso weekend mi sono diviso in due tra una meravigliosa cena alla trattoria Sot la Mont a Torlano di Nimis (UD) e un corso sui cereali, legumi e semi.
Per la cena ho proposto un menù goloso usando ingredienti freschi, crudi, cotti ed essiccati, un mix tra vegan e crudismo che ha avuto il suo buon successo.
Il corso ha visto la realizzazione di meravigliose polpettine senza glutine fatte con quinoa, lenticchie rosse e semi, croccanti fuori e morbide dentro.
Poche foto per evidenziare alcuni dei piatti riuscitissimi.
Vellutata di patate con broccoli e crostini di lino raw.
Crèpes con hummus al cardamomo e insalata di barbabietola, carota, cavolo e avocado.
Polpette al forno di quinoa e lenticchie rosse ripiene di spezie e olive taggiasche, ricoperte con semi di sesamo e canapa.
Crèpes.
Pancake con marmellata ai frutti di bosco al profumo di arancia.
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