17 novembre 2013

Cachi essiccati


I cachi non sono ancora maturi, ne ho tre secchi strapieni e temo che quando matureranno tutti assieme non riuscirò a consumarli per tempo prima che deperiscano.
Proviamo ad essiccarli!
Assaggio e... che buoni!!!!!!!!
Poi scopro che se li mettessi sotto vuoto una volta essiccati li potrei far durare anche un anno, sempre che un anno durano senza essere mangiati prima.
Insomma i cachi essiccati sono una vera e propria rivelazione, da gustare così come sono o da trasformare in marmellata o crema crudista, semplicemente frullandoli.

Per preparare questa delizia basta procurarsi un albero (solitamente si dice "una montagna") di cachi ancora gialli, lavarli, ed eliminate le estremità tagliarli allo spessore di poco meno di 1 cm.
A questo punto basta porli nel cestello dell'essiccatore e farli seccare per 15 ore a 40/42°C.

Possono diventare la base per un dolce o uno dei componenti di una macedonia di una torta, frullati assieme alla carruba in polvere diventano subito una squisita crema da spalmare, ma non di quelle che si comprano che sono molto poco salutari, questa è una botta di salute e senza controindicazioni!

Quindi esageriamo con i cachi, e diamoci dentro con l'essiccatore!

Max




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