Riso rosso Thai, riso ribe integrale, cubettini di carote fresche e di tofu, cipollotti ed erba cipollina fresca.
Il trucco per uno sformatino da leccarsi i baffi è, cuocere i due risi separatamente, al dente e con pochissimo sale fino integrale aggiunto solo a fine cottura.
I cubetti di carote e di tofu vanno aggiunti solo al momento di saltare il riso in padella, coi cipollotti e l'erba cipollina.
Il riso deve comunque rimanere al dente e le carote e i cipollotti freschi e croccanti, il tofu morbido.
Per un tocco finale che esalti il sapore preparate una crema con, salsa di sesamo Tahin, salsa di soia shoyu e olio extravergine di oliva.
Con uno stampino create lo sformatino pressandolo bene con un cucchiaio, guarnite con una manciata di fiocchi di alghe nori e con la crema al sesamo.
Un piatto semplice, ricco e dai svariati sapori.
Provato all'hotel terme montegrotto https://www.termepreistoriche.it/
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