25 novembre 2012
Dolcetti di datteri al cacao e cocco
Prima di tutto bisogna preparare la crema di datteri, per questo servono:
250 gr di datteri denocciolati (freschi o essiccati)
180 ml di acqua
Bisogna ammollare i datteri nell'acqua per almeno 2 ore, occorre schiacciarli perchè si ammorbidiscano bene, magari coprendoli con un peso.
Una volta ammorbiditi si passano nel robot assieme alla loro acqua, fino ad ottenere una crema più liscia possibile.
Questa si conserva fino a 3 mesi in frigorifero.
Per i dolcetti.
Ingredienti:
70 gr di noci del brasile
180 gr di noce di cocco grattugiato
130 gr di crema di datteri
1 cucchiaio di succo di agave
1/8 di cucchiaino di sale marino
30 gr di cacao in polvere
1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione:
Trita nel robot le noci del brasile assieme a metà del cocco grattugiato, devi ottenere un burro cremoso.
Aggiungi gli altri ingredienti (tranne la noce di cocco grattugiata), e lavora qualche minuto per creare un impasto omogeneo.
Versa l'impasto in una ciotola e incorpora a mano il resto della noce di cocco grattugiata, lavora bene, e infine con un cucchiaio, forma delle palline di 2,5 cm di diametro.
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