10 luglio 2012

Seitan al curry


C'è chi lo prepara nel wok in 10 minuti con curry in polvere e latte di cocco e chi lo cuoce per molto più tempo con numerosi ingrediente e salse preparate in precedenza, io ho optato per una via di mezzo, ricetta veloce ma ben condita.
Parto da un seitan morbido al naturale fatto a pezzetti, passo qualche patata al vapore che poi ridurrò a cubetti, affetto un porro, una mela e una carota, metto tutto a cuocere in una padella saltapasta con un filo d'olio, aggiungo 2 cucchiai di pasta di curry (acquistata pronta all'Altromercato, altrimenti tocca prepararsela da sè), curcuma in polvere, pochi semi di cumino un pizzico di peperoncino e un bicchiere di latte di cocco, un cucchiaino di zenzero, sale alle erbe e un pò di shoyu, cuocio con il coperchio per 8-10 minuti rigirando di tanto in tanto e raggiungo il risultato che mi aspettavo, un seitan morbido con un sughetto molto saporito.
Se si è aggiunto troppo latte di cocco e il piatto risulta troppo dolce consiglio di aggiungere un pò di curry in polvere e qualche foglia di coriandolo fresco.
Servi come piatto unico con riso basmati.

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