27 giugno 2013

Veg-maionese oriente



Vi ha stufato la solita maionese di soia? Volete una cremina tutta nuova da accompagnare alle vostre veg-frittate, patate lesse o sulla quinoa appena scolata? Oppure sul riso o sulle melanzane grigliate?
Ecco la cremina che fa per voi, dal sapore unico, nuovo, affascinante e appassionante, la maionese di miso.
Per prepararla occorrono alcuni ingredienti della tradizione orientale ma che ormai si trovano in tutti i negozi di alimenti naturali.

80 gr di miso chiaro (shiro miso)
30 gr di succo di zenzero fresco
30 gr di succo di limone
30 gr di tamari
40 gr di acqua
120 gr di olio di girasole

Per ottenere il succo dallo zenzero fresco devi grattugiare 3 cm di radice e raccogliere tutta la polpa in un panno di cotone, strizza bene e fuoriuscirà il delizioso liquido che andrà ad arricchire la maionese di freschezza.

La procedura è la stessa di tutte le altre maionesi, unisci tutti gli ingredienti tranne l'olio di girasole nel barattolo del minipimer e mescolali bene con un cucchiaio, poi aziona il minipimer e frullando aggiungi pian piano l'olio fino ad ottenere una crema morbida e profumata.
Più olio aggiungi e più la crema sarà compatta, se vuoi invece renderla più liquida aggiungi un pò d'acqua.

Questa è da provare perchè è buonissima!


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