18 febbraio 2014
Polpettine delizia
Piccole e dolci queste polpettine che si divorano in un solo boccone, molto particolari ma semplicissime da preparare, niente olio, niente fritture, niente grassi, se non quelli buonissimi dei semi di lino, le mandorle e i semi di zucca, andiamo a vedere quali sono gli ingredienti.
Mezza zucca cotta a vapore
2 mele
1 tazza di mandorle
1 tazza di fiocchi di avena piccoli
1/2 tazza di semi di zucca
zenzero in polvere
cannella in polvere
noce moscata in polvere
1 tazza di semi di lino
1 tazza di semi di papavero
1 pizzico di sale
I semi di lino e quelli di papavero servono per decorare le polpette alla fine, quindi mettiamo tutti gli altri ingredienti nel robot e lavoriamo per bene in modo da ottenere un impasto uniforme.
Porre l'impasto in frigo per 30 minuti, in modo che si asciughi e si indurisca un pochino.
Togliere dal frigo, mescolare il composto e quindi formare le palline, io ho usato un porzionatore per gelato dal diametro di 30 mm, quindi passare le polpettine in un vassoio scorparso di semi di papavero e di lino, arrotondare per bene e sistemare in una teglia da forno.
Infornare per 15 minuti a 180° e servire calde o a temperatura ambiente.
Ottime da accompagnare all'aperitivo.
Max
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