10 settembre 2013

Sana e Vegan Fest - Bologna - 08 settembre 2013


Tante novità quest'anno al Sana di Bologna, dai numerosi prodotti alla canapa, semi, farine, olio e preparati, a quelli alla spirulina, barrette, crackers, biscotti e grissini, ma anche al naturale e soprattutto di produzione italiana.
Oltre alle solite proposte di surrogati a base di glutine di frumento e soia anche nuove idee come il miso ricavato dai ceci anzichè dal classico fatto col riso e l'orzo, perfino la salsa di soia adesso ha un concorrente ricavato dalla fermentazione dei ceci, poi bevande all'erba di grano, birre biologiche non filtrate, vini e ortaggi di prima scelta.
Nel reparto attrezzature invece molta scelta tra essiccatori, germogliatori, estrattori, fioccatrici e strumenti per prodursi a casa latti di frutta secca cereali e legumi.
E ancora super alimenti come i frutti esotici, goji, alchechengio e cranberries coltivati nei paesi di origine, gli sfizi come il cioccolato vegan alla soia di Il Modicano, ora perfino bianco.
Qualche stand anche dedicato alla carne biologica, l'unica zona semivuota nel reparto produttori, questo a dimostrare che l'evoluzione per quanto riguarda l'alimentazione sta viaggiando a gonfie vele e forse pian piano gli animalisti avranno la loro ragione.

Go Veg, evviva il Vegan Fest!


Calzature vegan


I semi e l'olio di canapa pronti da servire sul pane toscano


Spirulina coltivata in Italia




Germogliatore con irrigatore incorporato




Pentola in vetro di KnIndustrie





Red Ronnie



Il potente estrattore della Hurom


Nessun commento:

Posta un commento