Una
delle creme più buone che abbia provato finora è proprio questa,
sarà per le mele, sarà per il curry o sarà per il tocco al pepe
rosa, ma quella di ceci ha lasciato il segno.
Con
pochi ingredienti, semplice e veloce da fare.
400
g di ceci precotti
2
mele farinose
1
cipolla gialla
1
cucchiaino di curry in polvere
qualche
stelo di erba cipollina
½
litro di brodo vegetale
olio
extravergine di oliva
sale
integrale
pepe
rosa in grani
Per
prima cosa taglia le mele (senza sbucciarle) e la cipolla a cubetti,
scola e sciacqua i ceci e trita gli steli di erba cipollina.
Rosola
la cipolla con qualche cucchiaio di olio, una volta appassita
aggiungi le mele e dopo 1 minuto i ceci, unisci la polvere di curry
(io uso quella di Altromercato), e salta tutto per qualche minuto.
Copri
con il mezzo litro di brodo, metti il coperchio e porta a
ebollizione, lascia andare per 15 minuti a fuoco medio.
Spegni
la fiamma e frulla tutto con un minipimer da immersione fino a
raggiungere una consistenza cremosa.
Servi
nelle ciotole e aggiungi un filo d'olio, una manciata di erba
cipollina e qualche grano di pepe rosa, puoi gustarla con dei
crostini di pane o così com'è.
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