17 aprile 2013

Crema di ceci e mela al curry



Una delle creme più buone che abbia provato finora è proprio questa, sarà per le mele, sarà per il curry o sarà per il tocco al pepe rosa, ma quella di ceci ha lasciato il segno.
Con pochi ingredienti, semplice e veloce da fare.

400 g di ceci precotti
2 mele farinose
1 cipolla gialla
1 cucchiaino di curry in polvere
qualche stelo di erba cipollina
½ litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale integrale
pepe rosa in grani

Per prima cosa taglia le mele (senza sbucciarle) e la cipolla a cubetti, scola e sciacqua i ceci e trita gli steli di erba cipollina.
Rosola la cipolla con qualche cucchiaio di olio, una volta appassita aggiungi le mele e dopo 1 minuto i ceci, unisci la polvere di curry (io uso quella di Altromercato), e salta tutto per qualche minuto.
Copri con il mezzo litro di brodo, metti il coperchio e porta a ebollizione, lascia andare per 15 minuti a fuoco medio.
Spegni la fiamma e frulla tutto con un minipimer da immersione fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Servi nelle ciotole e aggiungi un filo d'olio, una manciata di erba cipollina e qualche grano di pepe rosa, puoi gustarla con dei crostini di pane o così com'è.

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