7 aprile 2013

A spasso per Zomeais con degustazioni a base di erbe selvatiche





Una buona giornata, la prima domenica soleggiata e abbastanza calda di questo inizio primavera che ha accompagnato i 40 partecipanti alla seconda uscita a conoscere le erbe selvatiche, con Giusi Foschia de “Il Giardino Commestibile” a Zomeais di Tarcento Ud.
Questa volta si è svolta in casa, con partenza dal meraviglioso giardino di Giusi, per andare a percorrere i sentieri attorno a Zomeais, scendendo fino alla cascata di Crosis, dove io e Sabrina abbiamo preparato un meraviglioso picnic in riva al fiume Torre, a base di crostini al cren, al patè di aglio orsino e di hummus all'ortica, tutto corredato di fiori (pratoline, primule e violette), germogli di alfa alfa e un buon "taj" di rosso.
Come nella prima edizione di questa stagione, svoltasi a Ramandolo qualche settimana prima, l'entusiasmo e l'interesse dei partecipanti è stato alla base della riuscita dell'evento, e pur avendo limitato il numero delle prenotazioni per poter gestire al meglio l'evento le adesioni hanno superato le aspettative e purtroppo abbiamo dovuto respingere le ultime richieste.
Dopo la lunga passeggiata, durata 3 ore, il folto gruppo guidato dalla maestra delle piante è rientrato al giardino con i cesti colmi e un po' di fame, che noi siamo riusciti a placare prima con gli occhi e poi col palato, offrendo ricco buffet con, riso basmati e riso venere alle verdure e fiori, insalatina selvatica contenente più di 15 favolose diverse erbe, frittate vegan con finocchietto selvatico, sclopit e ortica, l'immancabile vegmaionese, vegtorte alle carote e al cioccolato, vino merlot di “Al Falconiere – Segnacco” e bevande a base di infusi al limone e zenzero, e frutti rossi.

Grazie a tutti i meravigliosi sorrisi, e all'energia positiva che sempre si respira in buona compagnia in mezzo alla natura.

Max



Crostini, e la cascata di Crosis sul torrente Torre, Tarcento.




Sabrina spiega un pò di tecniche sulle preparazioni dei vari tipi di crostini.




Rientrando al giardino, la tavolata imbandita con le veg frittate.


Frittate con farina di ceci e di semi di lino.


Piattini con riso e insalatina selvatica.




















La serra del Giardino Commestibile.

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