5 aprile 2012

Duo di Cous cous con fagioli ai porri


Il Cous cous è un ingrediente velocissimo da preparare e si può combinare con tantissimi piatti a partire dai legumi fino alle verdure cotte o crude.
La novità di questo piatto sta nell'aver combinato 2 tipi di cous cous, quello integrale dai grani più grossi e scuri e quello tradizionale dai granelli piccoli e di color giallo chiaro, 1 bicchiere di ciascuno dei 2 tipi messi in pentola a tostare per qualche minuto rimestando di tanto in tanto, nel frattempo 2 bicchieri d'acqua salata a bollire che poi va versata direttamente sul cous cous, 10 minuti a riposo con il coperchio ed infine una mescolatina con una forchetta aggiungendo un cucchiaio di olio d'oliva per sgranare bene.
Il cereale è pronto, ma ci vuole tutto ciò che gli farà compagnia quindi, 2 porri o cipollotti tagliati a fettine e 2 carote fatte a piccoli cubetti che andranno dritti nel wok a cuocere per prime con un filo d'olio di oliva, qualche foglia di cavolo verza tagliata a strisce che aggiungiamo un pò più tardi coprendo e abbassando la fiamma, una tazza di fagioli cotti in precedenza, sale, erba cipollina e una spruzzatina di salsa tamari per insaporire, in non più di 10 minuti dovrebbe essere tutto saltato e al dente, infine un pò di prezzemolo fresco e semini di zucca.
Si possono preparare inoltre qualche strisciolina di alga nori tostata e alcuni cubetti di avocado, tutto da aggiungere al nido che prepareremo nel piatto col cous cous, quindi un filo d'olio a condire e una ciotola di verdurine a piacere di contorno.
Una cosa è da dire, questo misto di cous cous è proprio speciale!

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