26 novembre 2016

L'Oro dell'Orto


Legume, ortaggi invernali e semini, unione che dà forza ad un piatto elegantemente ricco di colori e di sostanza.

Alla base, non si vede, ma c'è una crema di fagioli cannellini che viene nascosta da uno strato di semini tritati che imitano il terreno su cui troviamo esposti tutti i frutti che la stagione pre-natalizia ci offre.

Per un bell'assortimento vi consiglio:

broccolo
broccolo romanesco
cappuccio viola
carota
barbabietola
cavolo rapa
fungo champignon
zucca

Preparate in una teglia le fette di ortaggi, la zucca fatta a sfera con uno scavino, il fungo tagliato semplicemente a metà, e i ciuffi più belli del broccolo e del broccolo romanesco, e cuocetele a vapore per 10/15 minuti (la zucca per 8 minuti), raffreddate subito perché mantengano i colori vivaci.

Il cappuccio viola consiglio di utilizzarlo crudo.

Preparate una crema con i fagioli pre-cotti, sale, olio evo e succo di limone, tritate i semi di lino e zucca che utilizzerete per coprire la crema.

Non resterà che comporre il piatto ponendo sul "terreno" un pezzo di ogni frutto, del rosmarino e una foglia di salvia, e servire così com'è, il gioco lo farà l'accostamento dei singoli ortaggi con la crema e i semi.


Buon lavoro

Max

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