Il panino è sempre stato padrone del fast food, ma anche sinonimo di pasto unico, in abbinamento con patatine e verdure, da qualche tempo ha però assunto anche una forma più elegante trasformandosi in "panino gourmet", servito al ristorante come piatto speciale attira golosi, e io sono uno di quelli!
Questa è la forma di panino che ho cercato per mesi, ma forse anni, con un pane speciale e un burger saporito al suo interno, il frutto di uno studio e un lavoro che ha preso forma nel tempo maturando pian piano.
Il pane è composto da una percentuale di farina di grano arso che lo rende così scuro e gli dona un aroma di affumicato.
Il Black burger invece si prepara così:
150 g di anacardi
50 g di farina di mais rustica
mixa e tieni da parte
200 g di riso nerone
10 g di sale
10 g di lievito alimentare
10 g di tahin (1 cc)
2 cc aglio in polvere
3 cc di origano
3 cc di cumino
400 g di acqua
Cuoci questi ingredienti per 20 minuti, poi aggiungi anacardi e farina,
240 g di fagioli neri precotti ben scolati e mixa bene.
forma i burger utilizzando degli stampi e cuoci in forno per 10 minuti a 150°
Sia il pane che il burger si possono scaldare in forno o in una piastra per panini per 5 minuti a 220°, poi guarnito con maionese, salsa di barbabietola, insalata e cappuccio, pomodoro (quando è la sua stagione), e servito con patatine e insalata.
Buon appetito!
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