1 marzo 2017

Arrosto di rape rosse ricoperto con la sua polvere e riduzione di vino rosso



ingredienti:

1 rapa rossa bella grossa
100 ml di vino refosco
sale alle erbe
fave di cacao
olio evo

Sbuccia la barbabietola ben lavata con il coltello, metti le bucce ad essiccare per 24 ore, poi riducile in polvere con il Bimby.
Versa il vino in una padella antiaderente e scalda in modo che si riduca, tieni da parte. 
Taglia la barbabietola a fette spesse 1 cm e mettile a cuocere in acqua bollente per 30 minuti, toglile dal fuoco e raffreddale.
Poni le fette di barbabietola con un pò di olio evo in una padella, scaldale da un lato e poi dall’altro aggiungendo un po' di riduzione di refosco e sale.

Servi su di un piatto coprendo le fette con la polvere viola e il sale alle erbe, un filo di olio evo e finisci con le fave di cacao tritate grossolanamente, erbe e fiori.

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