13 marzo 2013

Frittata di ceci ai porri e carote


Prepara la pastella con 100 gr di farina di ceci e 200 ml di acqua, amalgama bene con la frusta, aggiungi un pò di sale, pepe, rosmarino, salvia ed erba cipollina, lascia riposare per mezz'ora.
Taglia a fette 2 porri e a cubetti 2 carote, trita un cm di zenzero fresco e salta tutto in padella per 5 min con un filo d'olio.
Unisci le verdure saltate alla pastella e mescola bene, scalda una padella unta con un filo d'olio e versaci il composto, copri, e cuoci per 10 minuti a fuoco lento controllando ogni tanto che non attacchi.
Quando il composto si stacca dal fondo giralo aiutandoti con un piatto o con il coperchio e lascia cuocere altri 10 min a fuoco basso, quando il colore della superficie sarà dorato la frittata è pronta.
La puoi consumare calda appena fatta o anche fredda il giorno dopo, buona anche l'idea di mettersela nel panino tipo tortilla.

Nessun commento:

Posta un commento