2 maggio 2012

Convivio sulla sostenibilità - sabato 5 maggio 2012 Gorizia

Convivio sulla sostenibilità un altro mondo è possibile - al castello di Gorizia 


Sabato 5 maggio 2012

Dalle ore 15.00 alle 17.00


ECO_tessitura
a cura dell' Associazione Culturale "Noi...dell'arte"
Laboratorio didattico per bambini dai 6 ai 12 anni.
Un occasione preziosa per mostrare ai piu piccoli il valore
del recupero e del riuso dei materiali per educarli a rispettare
l'ambiente.
Intrecci, che verranno realizzati con un telaio fai da te,
anch'esso"recuperatoi, che daranno nuova vita a superfici
fantasiose per nuove possibilità creative.
Eobbligatoria la prenotazioe contattando:
noidellarte@libero.it oppure 347.1733342

Alle ore 18.30


CONVIVIO come stare meglio con meno
Aperitivo di Benvenuto e presentazione del tema della
sostenibilità
Lo scrittore Stefano Cosma presenta i Relatori illustrando
i diversi aspetti della sostenibilità ambientale in un pianeta
a rischio e fa da guida in un percorso goloso tra i piatti della
cucina naturale di ricerca e il vino vera
Fra gli assaggi e le chiacchiere in una cucina aperta agli
ospiti si potrà assistere alla creazione di un piatto fuori dal
comune preparato dallo Chef milanese Pietro Leemann
II cibo ed il vino si alternano alle conversazioni e alle letture
per rivisitare un modo di vivere che pua essere canbiato
consapevolmente e , soprattutto, piacevolmente per la vita
e la crescita di ognuno di noi ed anche per scoprire che
un'altra economia ê possibile per stare meglio con meno.


Parlano di sostenibilità:


ADRIANO CATTANEO, socio ISDE FVG, epidemiologo, esperto in
alimentazione infantile e latte materno all'ospedale infantile
Burlo Garofalo di Trieste presenta il tema.

LlLIANA CORI, antropologa, ricercatrice presso l'lstituto di
Fisilogia Clinica di Roma del Consiglio Nazionale delle Ricerche
Presenta illibro "Se fossi una pecora sarei abbattuta?"
Ed. Scienza Express

STEFANO COSMA, scrittore e giornalista, studioso di storia locale,
già direttore responsabile di fuoco lento, Coordinatore regionale
della Guida Vini Buoni d'ltalia del Touring Club, ha appena ricevuto
il premio "Città d'lmpresa 2012"

GABRIELLA GABRIELLI, voce solista del gruppo flok etno-italiano
"Zuf de Zur" Legge brani dellibro di Jonathan Safran Foer "Se
niente importa" Edizioni Guanda che spiega cosa sono gli
allevamenti intensivi nel mondo.

PIETRO LEEMANN, chef Patron del ristorante milanese Joia,
unico vegetariano in Europa che gode di una stella sulla Guida
Rossa Michelin . Presenta il suo ultimo libro " in Verde" per
illustrare la sua filosofia di vita e di cucina e offre un piatto
speciale preparato per gli ospiti della serata.

FRANCESCO MARANGON, professore di Economia ed Estimo
Rurale, insegna economia ambientale all'Università di Udine ed
ê Presidente del Centro di Ecologia teorica ed applicata di Gorizia.
Pubblicazioni: "II paesaggio: un valore senza prezzo" (2007)
"II sistema rurale del Friuli Venezia Giulia" (2009)
Parla di "Coloriamo la Scienza Triste" - Ipotesi per un'economia
solidale, inclusiva e sostenibile.


QUANDO IL RICICLO ISPIRA LA MODA
esposizione a cura dell'Associazione Culturale "Noi...dell'arte"
II vino, e il suo mondo circostante, sono stati i pretesti che hanno
ispirato alcuni giovani designer della moda di Gorizia e provincia,
alla realizzazione di un'esposizione di abiti, sperimentando nuove
superfici tessili e materiche.
L'unione della rielaborazione di antiche tecniche dell'intreccio
e della tradizione tessile alla vasta gamma di materiali poveri e
di recupero, ha dato vita ad abiti che vanno oltre la funzionalità,
racchiudendo la sensibilità propria di ciascun creativo e
trasmettendo un messaggio di eco sostenibilità.


Per partecipare al Convivio dalle ore 18,30, al Grand
Hotel Entourage, ê necessaria l'iscrizione fino ad
esaurimento dei posti disponibili.
telefonando aI: 3471507689
oppure
scrivendo una mail a: secula1@libero.it


www.societavegetariana.org
La serata comprende la partecipazione dei libri, le
conversazioni con gli Autori, pranzo a buffet con piatti
delta cucina di ricerca, degustazione di vino vero e di
un piatto particolare deU'alta cucina naturale elaborato
dalto Chef Patron deI Joia di Milano, Pietro Leemann.

Costi:


Non iscritti a Societa Vegetariana
Iscritti a Societa Vegetariana
Studenti Universitari
Euro 25,00
Euro 15,00
Euro 10,00

Nessun commento:

Posta un commento