29 giugno 2017

Cheesecake matcha




Ingredienti per la base:

100 g di noci
200 g di datteri
1 C olio di cocco
60 g di cacao
1 pz di sale
120 g di pistacchi

ingredienti per la crema:

150 g di anacardi
250 g di latte di mandorle
2 avocado
160 g di agave
3 C di olio di cocco
1 C di tè matcha
75 g di succo di limone
1 C di scorza di limone (o polvere essiccata)
1 cc di cardamomo in polvere
6 gocce di olio essenziale di lemongrass
1 pz di sale


Trita molto grossolanamente i pistacchi e tienili da parte, unisci nel mixer le noci, il cacao e un pizzico di sale, frulla bene, poi abbassa i giri e aggiungi un po' alla volta i datteri in modo di amalgamarli all’impasto, uniscilo poi in una terrina assieme ai pistacchi.
Stendi l’impasto sul fondo di una teglia dal diametro di 23 cm ricoperta con carta da forno.

Dopo aver ammollato gli anacardi per almeno 2 ore, unisci tutti gli ingredienti della crema nel mixer e frullali, versali nella teglia e spiana bene.


Poni in freezer per una notte intera, passa in frigo un ora prima di servire.



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