E finalmente torna l'estate, e tornano le zucchine, e tornano i pomodori, e le spezie profumano il giardino, e sorge un ispirazione irresistibile, quella di unire il tutto e creare un piatto colorato, saporito, profumato, leggero e nutriente.
Ecco uno dei piatti che proporremo al ristorante "Al Tiglio Cucina Naturale" di Moruzzo Udine.
1 panetto di tofu sodo
3 zucchine grandi
1 pomodoro medio
1 mazzetto di maggiorana fresca
1 cipollotto
erba cipollina
anice stellato in polvere
1 pizzico di curry saporito in polvere
aglio orsino essiccato
sale integrale
olio evo
Per la maionese di shiro miso:
80 gr di miso chiaro (di riso)
30 gr di succo di zenzero fresco
30 gr di succo di limone
30 gr di tamari
40 gr di acqua
120 gr di olio di girasole
Taglia i cubetti di 5 mm le zucchine, a fette il cipollotto e saltali in padella con in filo d'olio evo, un pò di sale e le spezie.
Taglia a cubetti il tofu e saltalo in padella con l'erba cipollina, aggiungilo alle zucchine e mescola il tutto delicatamente.
Per la maionese unisci tutti gli ingredienti tranne l'olio nel bicchiere del minipimer, frullali e nel frattempo versa l'olio di girasole a filo fino a quando il composto si addensa e diventa una crema solida.
Impiatta i cubetti di tofu e zucchine ancora caldi su di una o più fette di pomodoro fresco, unisci qualche cucchiaio di maionese e scorpargi il piatto con la maggiorana tritata fresca.
Max
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