9 aprile 2014

Zucca in saor


Non immaginavo avesse tutto il successo che ha avuto quando l'ho presentata al pubblico, eppure in molti mi hanno chiesto la ricetta, dopo avere fatto il bis.

Non mi resta ora che condividerla con tutti voi.

Ingredienti:

1 zucca hokkaido
1 tazza di uvetta
2 grosse cipolle rosse
1 cipollotto
2 bicchieri di aceto di mele (o acidulato umeboshi)
olio evo
qualche pizzico di sale

Sbuccia le zucca e tagliala a piccoli straccetti, cuocila a vapore per qualche minuto in modo che rimanga al dente.
Scalda bene una padella in acciaio senza olio, scotta la cipolla affettata e il cipollotto, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e salta, copri, abbassa la fiamma, aggiungi l'uvetta e fai andare per pochi minuti.
Togli dal fuoco, aggiungi gli straccetti di zucca, l'aceto e il sale, mescola bene, lascia raffreddare e metti in frigo a marinare per una notte intera.
Togli dal frigo 1 ora prima di servire, o stempera un attimo in padella ma senza scaldarla troppo, si assapora meglio a temperatura ambiente.

Max

Nessun commento:

Posta un commento