5 marzo 2014

Mini tortillas agli asparagi verdi


Ingredienti per 10 tortillas:

100 g di farina di ceci
200 ml di acqua
2 carote piccole
4 asparagi verdi
2 patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio evo
sale integrale
curcuma
erba cipollina essiccata
rosmarino
salvia
timo

Taglia a piccoli cubetti gli ortaggi, affetta fine la cipolla e tritala assieme all'aglio.
Soffriggi la cipolla e l'aglio con la curcuma in un filo di olio, aggiungi gli ortaggi e salta a fiamma alta per un paio di minuti, aggiungi qualche pizzico di sale e le erbe aromatiche, copri e lascia cuocere 5 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.
Nel frattempo mescola in una terrina la farina di ceci con l'acqua e un pizzico di sale, meglio con una frusta.
Quando gli ortaggi saranno pronti, cotti ma al dente, abbastanza speziati e saporiti, aggiungili alla pastella e mescola bene con un cucchiaio.
Versa il composto negli stampini in silicone, e inforna per 25 minuti a 180°.
A cottura terminata estrai gli stampi e lascia raffreddare bene prima di estrarre le tortillas.

Servi con una maionese!

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