30 agosto 2013

Pasticcino di avocado - cocco


Un dolce crudista, delicato ma molto sostanzioso sia nel gusto che nella consistenza.

Ingredienti per il fondo.

Una manciata di mandorle
80 g di cocco grattugiato
3/4 datteri snocciolati
un cucchiaio di olio di cocco sciolto
un pò d'acqua

Ingredienti per il composto di avocado.

2 avocado maturi
3 cucchiai di farina di cocco
3 cucchiai di acqua
4 cucchiai di sciroppo di acero o di agave
3 cucchiai di olio di cocco fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

una manciata di lamponi frullati per guarnire.

Frulla le mandorle nel robot, aggiungi, sempre frullando i datteri, il cocco, l'acqua e infine l'olio di cocco. Sistema l'impasto sul fondo di una pirofila rettangolare o alla base di stampini in acciaio tondi o cubici.
Frulla la polpa di avocado assieme a tutti gli altri ingredienti e sistema la crema verde sopra la base di mandorle, completa con la salsa di lamponi.
Riponi in frigo per 6 ore, e al momento di servire taglia a cubetti il tortino o sforma i pasticcini che saranno pronti da mangiare al volo.





Nessun commento:

Posta un commento