Vegan Food

Il cibo che nutre

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13 dicembre 2017

Questa è la mia cucina - il libro

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Ho pensato questo libro per incuriosirti a provare ingredienti e sapori nuovi. Ma anche per raccontarti la vita di un cuoco veg e di com...
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14 novembre 2017

Tartare di tempeh

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Eccellenza estiva, un piatto fresco e nutriente, un invitante tartare vegetale che si lascia gustare pian piano, boccone dopo boccone. ...
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30 giugno 2017

Panzanella (versione 2017)

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Molti ancora non conoscono la panzanella, piatto toscano di pomodori, cetrioli, basilico, cipolla e pane. Già in passato ne proposi una...
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29 giugno 2017

Cheesecake matcha

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Ingredienti per la base: 100 g di noci 200 g di datteri 1 C olio di cocco 60 g di cacao 1 pz di sale 120 g di pistacchi...
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24 aprile 2017

Hummus di ceci al cardamomo con crèpes di grano saraceno e olive taggiasche

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Di hummus se ne possono realizzare a centinaia, questo appartiene alla decina tra quelli sperimentati fino ad ora. Una crema di ceci lis...
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23 aprile 2017

"Ruscli" germogli del pungitopo in maio aromatizzata al wasabi

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Qui da noi si chiama"ruscli", il germoglio del pungitopo, della famiglia degli asparagi selvatici, amaro e croccante, verde scu...
1 marzo 2017

Arrosto di rape rosse ricoperto con la sua polvere e riduzione di vino rosso

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ingredienti: 1 rapa rossa bella grossa 100 ml di vino refosco sale alle erbe fave di cacao olio evo Sbuccia la barbabie...
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26 novembre 2016

L'Oro dell'Orto

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Legume, ortaggi invernali e semini, unione che dà forza ad un piatto elegantemente ricco di colori e di sostanza. Alla base, non si ved...
5 novembre 2016

Big Bang - Black burger

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Il panino è sempre stato padrone del fast food, ma anche sinonimo di pasto unico, in abbinamento con patatine e verdure, da qualche tem...
3 agosto 2016

Punto esclamativo!

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Il Punto esclamativo! è nato da una specie di tiramisù veloce, composto da una crema a base di tufo e rum, crunchy e frutti rossi. Per ...
10 luglio 2016

L'ombelico del mondo

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Al centro del piatto c'è l'ombelico, e tutto attorno varie forme di vita, in questo caso al centro c'è il riso, anzi ben tre ...
25 maggio 2016

Babaganoush

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Io la servo su piadina di mais con contorno di rucola e pomodorini sott'olio, qualche uvetta di corinto e fagioli neri. Per prepara...
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2 maggio 2016

Grano saraceno germogliato ed essiccato alla barbabietola

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Vi ho mai parlato del grano saraceno crudista alla barbabietola? Eccolo qua, dopo 24 ore in ammollo nel succo estratto di barbabietola, ...
30 aprile 2016

Gli amici del tempeh

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Il tempeh abbrustolito in padella con un filo d'olio evo e salsa di soia è un alimento sublime per chi lo sa apprezzare, ma spesso si...
10 aprile 2016

Ragù di seitan

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Ideale per lasagne al forno, pasta pasticciata o fettuccine spadellate... 10 cipolle medie 3 kg seitan naturale macinato 300 ml ...
5 aprile 2016

Il mio sogno di aprire un ristorante vegano - Max Noacco

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"Non aspettate il momento giusto, fatelo arrivare!" Questo ed altri sono i consigli di un ragazzo che ha realizzato il suo ...
22 marzo 2016

Bruscandoli in crema di avocado con quinoa e arancia

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Marzo è periodo di silene (sclopit), tarassaco (tale), germogli del luppolo (bruscandoli), e tante altre erbe spontanee. Con i germo...
12 febbraio 2016

Gnocchi colorati su crema di veg-formaggi e semi di papavero

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I gnocchi colorati non sono altro che gnocco-oloni ripieni, in pratica dei gnocchi con la sorpresa, tutta veg e tutta glutine free. Per ...
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11 febbraio 2016

Budino di semi di chia al cocco

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Ecco un dolce al bicchiere velocissimo da preparare e che utilizza un seme molto prezioso perché ricco di antiossidanti e di aminoacidi. ...
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3 gennaio 2016

Crema di avocado con cavolo cappuccio viola e arancia

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Semplicità ancora, questi avocado così cremosi quando sono maturi, frullati con un po' di sale e succo di limone e poi uniti a del ca...
2 gennaio 2016

Lasagnetta ortolana "timballo"

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Ortaggi e formaggi in un timballo invernale possono diventare un delizioso antipasto o addirittura un secondo piatto. Preparato in ci...
25 dicembre 2015

Udon alla crema di topinambur

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L'udon è una specialità di noodles (spaghetto) giapponese fatto con farina di grano integrale, ultimamente se ne trovano anche di ris...
8 dicembre 2015

Riso basmati alla liquirizia e limone

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La difficoltà di far risultare questo riso molto buono sta nella mano di chi lo prepara, mettere in equilibrio tutti i sapori non è faci...
26 ottobre 2015

Omaggio al maestro

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Dedicato allo chef Simone Salvini perché ispirato da un suo dolce, un cremino al cioccolato accostato ad una salsa allo zafferano, una sc...
23 ottobre 2015

Palline crudiste di mandorle cocco e datteri

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Ingredienti: 1 tazza di datteri snocciolati e ammollati 1 tazza di mandorle 1 tazza di cocco essiccato in scaglie 1/2 bicchiere di s...
13 ottobre 2015

Riso basmati integrale con i porcini

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No riso bianco, no latticini, e il risultato? ottimo!! Non occorre per forza preparare un "risotto" nella maniera più tradizi...
12 ottobre 2015

Zuppa di lenticchie rosse al cocco

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Una zuppa dal sapore esotico fatta semplicemente con lenticchie rosse e pochi altri ingredienti. lenticchie rosse latte di mandorle l...
22 settembre 2015

Cheesecake di tofu con ortaggi autunnali arrostiti

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Occorrono stampini tipo coppapasta in acciaio, tofu morbido e agar agar, per il resto ortaggi a piacere. Frulla 400 g d...
21 settembre 2015

Paella mari e monti

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La paella più buona che hai mangiato? Prova questa, senza pesce senza carne, perché con un po' di fantasia si può creare qualcosa di...
13 settembre 2015

Un bell'articolo su Crudo style

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La storia di un cuoco autodidatta. Da vegetariano a vegan, da operaio metalmeccanico a chef-ristoratore, in 25 anni. di Max Noacc...
25 agosto 2015

Rose di cipolla di Cavasso al forno su grano saraceno arrostito al rosmarino e semi di zucca

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La cipolla di Cavasso, in provincia di Pordenone, è un prodotto che viene coltivato in piccole produzioni con metodi tradizionali per sa...
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