10 aprile 2016

Ragù di seitan


Ideale per lasagne al forno, pasta pasticciata o fettuccine spadellate...

10 cipolle medie
3 kg seitan naturale macinato
300 ml olio di girasole
5 kg passata di pomodoro
2 C origano secco
2 C basilico secco
1 C timo secco
1 C aglio in polvere
100 ml shoyu o 2 C di sale integrale
1 C cumino in semi
1 cc cannella in polvere
1/2 cc stevia in foglie sbriciolate

Versa l’olio in una pentola larga e alta, aggiungi la cipolla affettata e fai appassire a fiamma alta per qualche minuto, aggiungi il seitan e mescola bene, poi aggiungi la passata un po' per volta sempre mescolando.

Unisci tutte le spezie, il sale e abbassa la fiamma, fai cuocere per 15/20 min mescolando di tanto in tanto facendo attenzione che non si bruci alla base.

Se usate questo ragù in un pasticcio è ideale affiancargli una besciamella tra gli strati e una granella di mandorle e lievito alimentare sulla superficie, in modo da renderla croccante.

Buoni pasticci!


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