25 maggio 2016

Babaganoush


Io la servo su piadina di mais con contorno di rucola e pomodorini sott'olio, qualche uvetta di corinto e fagioli neri.

Per preparare la crema occorre:

8 melanzane forate con stuzzicadenti
12 C tahin
8 s aglio
8 C olio evo
4 C succo limone

4 cc sale

Cuoci al forno le melanzane per 1 ora e mezza a 180°, poi lasciale raffreddare, e successivamente spelale conservando la polpa.
Unisci tutti gli ingredienti in un mixer e frulla bene aggiustando di olio e di sale.

La babaganoush è pronta da servire, accompagnata da pane, piadine, fagioli e ortaggi freschi.

2 maggio 2016

Grano saraceno germogliato ed essiccato alla barbabietola


Vi ho mai parlato del grano saraceno crudista alla barbabietola?
Eccolo qua, dopo 24 ore in ammollo nel succo estratto di barbabietola, e dopo altre 48 passate a germogliare, l'ho essiccato a 40°C, e il risultato, tanti bei chicchi violacei croccantissimi da aggiungere all'insalata o per decorare qualsiasi piatto.
Assolutamente da avere sempre a disposizione, anche perché poi si può conservare per lungo tempo.